• 甘肃热线>>新闻 >> 2014中国长白山国际生态论坛--传承生态文明实现绿色发展

2014中国长白山国际生态论坛--传承生态文明实现绿色发展

    来源:未知 发布时间 2014-09-07 14:48 编辑:系统采集
      

     

    由吉林省人民政府联合中国环保部、国家林业局、中国科学院、中国社会科学院、中国人与生物圈国家委员会共同主办的“2014中国长白山国际生态论坛”将于9月10日—15日在长白山保护开发区池北区举行,论坛主题为“传承生态文明,实现绿色发展!”。本届论坛由吉林省长白山保护开发区管理委员会具体承办,北京中弘集团鼎立协办。
    据了解,本届中国长白山国际生态论坛与去年相比,今年的长白山国际生态论坛活动内容更加丰富,交流领域更加拓宽,论坛效果正注重实效。胡润--养生报告白皮书发布及“慢生活”论坛活动将在9月11日上午9:00—11:30论坛分会场举办。活动期间将举行养生报告白皮书发布仪式,相关专家和学者会围绕养生产业的未来进行探讨,还将对新能源的趋势进行全面的分析,并就无碳生活、养生“慢生活”、环保与投资等主题进行主旨演讲、交流探讨等。
    长期以来,由于人类过度开发建设,对自然生态系统的影响,全球出现了森林大面积消失、土地沙漠化扩展、湿地不断退化、物种加速灭绝、水土严重流失、天气干旱缺水、洪涝灾害频发,气候变暖等八大生态危机,对人类生存发展构成了巨大威胁。同时,我国也面临着自然生态系统脆弱、生态破坏严重、生态产品短缺、生态差距巨大、生态灾害频繁、生态压力巨增等严峻形势。人类的生活甚至生存已经面临巨大负面影响。如何给自己创设更好的生存环境,是人类面对的重大课题!
        对无碳生活以及新能源的探究有利于自然生态系统保育和环境保护。现在的很多生态环境问题,如大气灰霾、富营养化的解决在很大程度上有赖于污染物源头减排和控制技术等方面的突出。加强生态保护方面的技术创新,可以促进区域自然生态环境改善,保障生态系统服务功能的持续供给,增强区域可持续发展能力。同时,科技创新有利于推动经济结构优化和经济增长方式的转变。重大关键技术的创新与突破,特别是高新技术,如新材料、新能源、新工艺、新装备的开发与利用,有利于实现从高能耗、高污染、低产出的传统产业到低能耗、低污染、高效益的新兴产业的升级改造。总之,传统工业与自然资源供给能力、生态环境承载能力的矛盾日益尖锐,巨大的人口资源和环境压力成为传统发展模式的绊脚石,此时关注无碳生活的构造、新能源趋势以及环保与投资等问题,就等于在考虑人类是否还有未来!
    关于本届论坛相关新闻内容请登录http://www.cbmief.com/(长白山国际生态论坛),届时请关注长白山国际生态论坛官方微博、微信。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心