• 甘肃热线>>新闻 >> 三星高端生活家电蓝图逐渐展开生活家电让家更美好

三星高端生活家电蓝图逐渐展开生活家电让家更美好

    来源:未知 发布时间 2015-02-10 14:58 编辑:宋丽
    中国,香港2015年2月10日——全球领先的消费电子品牌三星电子在香港举行“2015中国三星论坛”,面向中国市场与全球同步发布了多款高端生活家电产品。其中包括改变传统冰箱门体结构的“品道家宴”系列品式多门冰箱RF9000、创造全新洗涤体验的全自动洗衣机“揉揉净”系列、满足大空间家庭客厅需求的空气净化器AX7000、智能机器人吸尘器“POWERbot旋风金刚”VR9000等高端生活家电新品。此外在CES大展上备受关注的“品道主厨”系列冰箱也出现在活动现场,完成了该产品在中国地区的首秀。


     

    三星电子大中华区CE本部生活家电营销副总裁谢辉发布生活家电新品 
     
    2014年,三星生活家电以令人瞩目的市场业绩,成为全球发展最快的生活家电品牌,冰箱市场占有率稳居全球第一,洗衣机同样跻身全球前三。
     

    据Gfk(捷孚凯)数据显示,2014年,中国冰箱市场整体销量萎靡,但三星逆势增长明显。凭借“蝶门·美食窗”冰箱,三星成功开拓出“叠式对开门”全新品类,使其以大幅领先的优势稳居对开门冰箱市场第一名。1.5万元以上高端市场,市场份额更高达70%。
     

    洗衣机市场上,凭借明眸·蓝水晶洗衣机WW9000系列的上市,开启了中国智能洗衣机元年;在净化器领域,三星率先推出CADR值高达1150m³/h的超大型商用产品AX9000,开创了国内大型商用空气净化器新市场。
     

    “三星生活家电的成功,源于对消费者需求的深刻洞察,以及在科技与产品上的不断创新。未来,随着城镇化进程的加快,中产阶级规模不断扩大,消费者生活方式也在不断升级,健康、安全、环保理念已成为主流认知。为此,三星将通过生活家电产品性能表现、空间优化以及精湛设计,体现我们的创新价值。” 三星电子大中华区CE本部生活家电营销副总裁谢辉表示。
     
    享受家宴社交,品味极致保鲜
    三星在中国发布首款品式多门冰箱——“品道家宴”冰箱

    如今,国内中产阶级规模迅速扩大,中国消费者生活方式正在加速升级。饮食文化也发展出了全新的时代元素。当代消费群体更加注重关爱家庭,珍惜与家人团聚的机会;同时也更懂得享受与最好的朋友在一起聚餐的过程。
     

    “家宴”之于消费者,早已不是传统意义上简单的家庭聚餐,饮食文化的升级让“家宴”成为了关爱家庭、宴请朋友的时尚社交生活方式,这使许多高端食材逐步进入到家庭的餐桌上。
    基于这样的洞察,三星推出了专为高端家宴设计的“品道家宴”系列品式多门冰箱RF9000。


     
    品式多门冰箱——“品道家宴”系列 RF9000
     
    所谓“品式多门”,即改变了普通对开门冰箱左冷冻、右冷藏的门体结构,创新地将上层设计成敞开式的宽体冷藏室,超大的保鲜空间,满足消费者存储大量新鲜食材的需求。下半部分左、右两侧分成冷冻室和宽带变温室。三个独立的空间,结构如同一个“品”字,并且配备了三星独有的三个相互独立的循环制冷系统。
     

    为了让“品道家宴”冰箱能够满足各类高端食材苛刻的保鲜需求,三星创新地提出了“3-2-1制冷”概念。“3”代表独立的“无霜保湿三循环制冷系统”,能够独立控制各间室温度、保持冷藏室内部湿度,同时有效避免了食材串味。此外,宽带变温室,如同一个独立的冰箱一样,能够在“冷冻室”与“冷藏室”之间实现自由转换。可以根据用户需求,提供四种温度选择(冷冻模式,软冷冻模式,-1℃精控保鲜模式,冷藏模式)。
     

    “2”是三星独家配置的“智能变频双压缩机”,为冰箱制冷提供强劲制冷动力,也为精控保鲜功能提供了性能保障。一个压缩机负责为冷冻室与宽带变温室制冷;使用最频繁的冷藏室则由另一台独立运行的压缩机单独制冷。智能变频双压缩机技术的应用,不仅大大提高了冰箱保鲜性能,更优化了能效表现,三星品道主厨多门冰箱的能耗比国家1级能效等级标准还要节省30%,甚至比普通的单压缩机冰箱更节能。
     

    “1块金属匀冷却板”镶嵌在冰箱内部,由于金属材质的特性,食物冷却更快速,间室内温度更均匀,而且,蓄冷效果更佳,即使频繁开闭冰箱门,冰箱内部温度也能迅速恢复。搭配三星“超净³离子群”专利除菌技术以及净味滤网,使这款产品拥有出众的保鲜效果。
     

    名厨品质——体验珍馐追求完美
    产品设计参考米其林名厨的专业建议——“品道主厨”冰箱

    以厨师的灵感而命名,以极致的完美为追求,三星“品道主厨”系列冰箱,是品式多门冰箱中的“发烧友”级产品。在“发烧级”烹饪爱好者眼中,对珍馐美味的追求推动他们不断探索、发现和创造更加完美的佳肴。因此,他们对于食材从保鲜到烹饪过程,都提出了近乎苛刻的专业要求。
     

    为了满足“发烧级”烹饪爱好者的需求,三星在全球范围内邀请了包括Michel Troisgros(法国)、Daniel Boulud(美国)在内的多位顶级米其林厨师,加入到三星“名厨俱乐部”。让专业名厨与三星研发团队联手,打造了专业的“厨师优选系列”高端家电产品,这样的做法全球范围也是史无前例的创举。“品道主厨”冰箱即为该系列的核心产品之一。



    “品道主厨”系列冰箱产品发布 
     
    通过顶级名厨的洞察,专业厨师会在烹饪前对生肉进行预处理,而在此过程中,他们会尽可能地将食材储存在最佳的保鲜温度。
     

    三星将这一洞察充分融入到“品道主厨”冰箱的设计中,在冷藏室底部辟出一个可以独立“主厨料理区”。当开启“主厨模式”时,该区域温度会被锁定在-1℃,从而让肉类在最接近冰点(-1.7℃左右)的温度下完成预处理,保持食材最佳品质及口感。
     

    此外,三星还贴心地为“主厨料理区”配备了一个精工细作的“精钢主厨盘”,更方便厨师对食材进行预处理,“精钢主厨盘”还可以直接放入烤箱使用,为烹饪提供了极大的便利。
     
    创新双系统 洗衣更从容
    全球首款手洗+机洗双系统“揉揉净”系列洗衣机

    通过对消费者行为方式的深刻洞察,三星发现整个衣物清洗过程包括“预处理、主洗涤、洗后护理”三步。一项调查显示:70%的中国洗衣机用户习惯在使用洗衣机前,先以手洗的方式,对顽固污渍进行预处理,然后再放入洗衣机洗涤。
     

    在此过程中,使用者需要弯腰搓洗、重复接水、衣物移动时还难免打湿地面,整个预洗过程费时费力。基于以上洞察,三星创新地将手洗与机洗首次完美地融合在一起,设计出“手洗+机洗”双系统一站式洗涤方案——“揉揉净”全自动洗衣机。该系列产品首次在洗衣机内筒上方配置了独立的手洗洗涤系统,并提供了完整的进水、手洗、排水解决方案。



    “揉揉净”系列全自动洗衣机 
     
    “揉揉净”系列配备高强度有机玻璃预洗池,盆内侧为波纹型手搓板,还有单独按键控制向盆内注水,用户可利用预洗池实现简单快捷的预洗,更加方便地清洗衬衫衣领等局部顽渍。预洗池的高度与腰身接近,符合人体工程学的人性化设计。手洗结束后,只需轻轻掀起预洗池,即可把衣服“倒入”洗衣机内筒,进入机洗程序。
     

    此外,这款洗衣机在洗涤和呵护衣物方面也同样出色。独有净旋波轮设计,水流强劲,洗净度高,配合三星独有的“摇摇净”技术,防止缠绕,呵护衣物。
     
    家电时尚化的代表作品
    “水晶”设计成为三星滚筒洗衣机统一的设计元素

    在过去的一年里,“明眸·蓝水晶”系列WW9000滚筒洗衣机已经成为智能洗衣机的代名词,更成为中国智能洗衣机元年的开拓者。
     

    2015年,三星将全线滚筒洗衣机产品焕新升级,推出了一系列采用“水晶”机门设计的众多新品。阵容囊括多款大容量、超薄大容量及洗烘一体产品,多种水晶设计,璀璨夺目,为消费者提供了更多选择。
     

    据介绍,典雅的“水晶”设计能令机门视窗通过折射光线展现“明眸”般迷人的水晶光泽。不仅成为三星滚筒洗衣机的标志性设计符号,更成为家电时尚化的代表。
     

    在洗涤性能上,三星全系滚筒洗衣机产品均配备了独有的泡泡净技术,让洗涤表现更加出色。
     

    “泡泡净”能够在洗涤程序最初的进水阶段,通过泡泡发生器,将水、洗涤剂与空气充分融合,立刻产生大量泡沫。在洗涤之初就让洗衣机内泡沫达到最高浓度,完全释放洗涤剂活性,保证洗净度;到洗涤结束时,泡沫浓度降到最低,又能提高漂洗效率,降低洗涤剂残留。
     
    使用“泡泡净”功能时,不必像普通滚筒洗衣机那样通过加热水温释放洗涤剂活性,从而实现了滚筒洗衣机冷水洗涤,因此更加省时、省电。



    智能互联滚筒洗衣机“明眸•蓝水晶”系列 WW9000
     
     
    大空间空气问题整体解决方案
    “空净蓝旋风”AX7000

    近几年中国的空气质量急剧恶化,雾霾频发。呼吸问题成为消费者最关心的问题,因此空气净化器也成为消费者日益青睐的生活家电。
     

    调研表明,超过83%的消费者希望把净化器摆放在客厅,而客厅的空气污染程度常常比室外还要严重二至三倍,据专家介绍,客厅内的空气问题不仅包括PM2.5、甲醛等常见污染物,还会受到细菌、花粉以及油烟等多重威胁。
     

    由于上述原因,并非所有空气净化器都能满足客厅的空气净化需求。为此,三星推出专为大客厅设计的空气净化器AX7000。



    “空净蓝旋风”系列 AX7000 
     
    AX7000拥有773㎥/h的超大CADR值,它搭载了两套风扇和两套滤网,满足大空间的高效净化。而三维立体出风设计,让净化后的洁净空气能快速到达房间的每个角落。其独特的正面进风设计,让该款产品可以靠墙放置,节约空间的同时提供了超强的进风能力。
     

    对于消费者最关心的净化效果问题,AX7000提供了可视化的解决方案,该产品拥有PM2.5/PM10数值显示功能,利用PM2.5和PM10的高精度传感器,精确感应周围环境的空气质量,净化效果一目了然。
     
    在高效净化方面,AX7000搭载了预过滤网、H13级HEPA滤网以及活性炭滤网等的多重过滤系统,实现固态、气态污染物5A级净化表现。更值得一提的是,三星独有的超净³离子群,能够生成大量的过氧化羟基,除了有效去除常见的细菌之外,即便是SARS、H1N1这样的顽固病毒也能有效去除,真正做到全方位的健康保护。
     

    AX7000首创的油烟滤网,可以捕捉厨房烹饪时逃逸的油烟,还能杜绝油烟对净化器预过滤网的污染,保证了持久的净化效果,非常适合当前流行的开放式厨房家庭或大客厅中使用。


    “空净蓝旋风”系列 AX9000 
     
    在商用大空间净化领域,三星新款大型空气净化器AX9000搭载三套滤网过滤系统,拥有1400㎥/h以上的超大CADR值,让大型公共空间的净化问题迎刃而解,净化性能同样达到了5A级出色表现。
     

    同时,该产品具备业界领先的智能净化系统,无论是WIFI控制、语音播报,还是PM2.5数值显示、滤网更换提示,都展现了三星空气净化器的科技之美。



    智能机器人吸尘器“POWERbot旋风金刚”VR9000
     
    智能机器人吸尘器“POWERbot旋风金刚”VR9000也亮相三星论坛。在性能方面,VR9000率先在机器人吸尘器产品上应用智能变频技术,使其吸力比普通机器人吸尘器高60倍。
     

    VR9000打破了传统的圆形外观设计,使其在角落清洁时也可以游刃有余;搭配3.31厘米超宽刷毛,覆盖范围更广;独特的“多重气旋”技术极大降低了滤网阻塞的几率;加大的轮径设计,让它可以轻松跨越门槛类障碍物。
     

    强大的智能配备,也让VR9000表现出众。卓越的广角度传感器,能够实现170°的广角扫描,自动躲避小型障碍物。配合智能地图规划系统,可根据房屋天花板自动测绘房屋地图,自动规划清洁路线,减少清洁盲区,还可以自动返回充电位置。
     
    除了智能机器人吸尘器产品外,三星还提供了卧室用真空吸尘器系列产品,让家庭清洁更加高效、彻底,满足当代快节奏家庭生活的需求。
     
    2014年三星生活家电在中国市场上取得了优异的成绩。通过上市一系列极具竞争力产品,三星进一步强化了白色家电领域的领先优势。此次三星“冰、洗、净、吸”4类产品的集中发布,也预示着2015年三星生活家电将继续加快下一代白色家电业务板块的战略布局。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心