大爱济天下 --“儒商”崔展嘉

    来源:未知 发布时间 2015-05-08 10:01 编辑:系统采集
     崔展嘉先生:香港鸿儒控股集团董事长、皓宇國际財富集团董事长、CB財團董事局主席。
       作为一名成功的企业家,崔展嘉先生的经营理念和先进经营模式是值得称道的。他打造了一个兼顾了多种功能、多方利益的综合平台——“六脉神剑”。將互聯網金融平台、会所,消费行业、直营行业,包括电商行业跟车市行业六块完全融合在一起。根据个人的资质能力,合作能力,会相应的拿到平台当中每个构架的一些相应股权、股份,每个人一定都是融合在一起做事,不管是企业、加盟商、消费者或是地方政府都能找到自己的需求点。
        这个以邻为友、处处为他人着想、有气度、有担当精神的理念,充满了向心力和凝聚力。在这种理念的指导下,皓宇集团的两大文化产业——珠宝文化产业和茶文化产业均受益匪浅。崔展嘉在全球范围内并购稀缺矿产,打造珠宝精品,不仅把珠宝文化做得风生水起,茶文化他更是做的得心应手。随着中国在国际上大国崛起,有着数千年栽培、饮用历史的茶叶,已经成了不可或缺的时尚消费品。也许是慧眼独具,崔展嘉董事长下海伊始,就是主攻茶业经营。
        别人做茶叶多是做经销,赚钱是根本出发点。崔展嘉做茶叶却做起了基地,把以人为本放在首位。2013年,皓宇集团响应国家“三农”号召,投入一亿元打造茶叶农业产业基地。当崔展嘉在当地考察时,看到当地茶农贫困的生活,崔展嘉内心深受触动。怎样让当地茶农早日脱贫,成为他在商业投资时,重点考虑的事情。通过四年来在云南临沧等地的不懈努力,茶叶年产值达到近200吨,以前每年收入不到一万块钱的茶农,在被定向收购之后,已经增加到年收入十万块钱左右。这一切源于他的领导力,他的责任心,还有他成功的商业模式。
      崔展嘉现在虽驰骋商场,却是军人出身,有五年的军旅生涯。他有着超强的商业头脑,白手起家,1997年在药业赚了第一桶金
      在他人不看好的情况下,崔展嘉以自身的高度责任感,从幕后走到了台前,担起了企业的一把手。在他的经营理念和先进经营模式的领导下,鸿儒从岌岌可危的形势到2011年的半年时间里创下营业额过亿的业绩,创造了业界力挽狂澜的神话。
      面对朋友的讶色,崔展嘉说:“很多时候是看你怎么做,不是怎么说,说一千句不如做一件事。”在崔展嘉看来,懂得责任跟担当的人,才是一个真正的成功者。我出来是为了让这个企业规范化地去运营,把这个框架做好了,一切就水到渠成,不用亲自盯着,它也能自己运作。” 
        崔展嘉始终崇尚八个字,叫做源自社会,回报社会。其领导的皓宇集团每年都会举办两百多次慈善拍卖会,而每次现场竞拍的成交金额,皓宇集团都会拿出15%-30%来捐给贫困山区那些需要书本、需要教室、需要上学的孩子们。对于崔展嘉来说,公益事业既是他的使命、又是他的责任。他希望每场拍卖会,都能有一所希望小学诞生。那一年下来可能就会有两百所的希望小学。而每一所希望小学最少可以解决200个孩子读书的问题。这是多么大的功业。
      慈善为本、利他利人、扶贫济困、造福社会。这是崔展嘉经营企业的理念,他之所以有如此大爱,很大程度上源于他儿时的经历。
    很少有人知道他也是一个生于农村,长于贫寒的孩子,崔展嘉说,每当他看到那些贫困山区的孩子就好像看到了自己当年的影子。当年的贫困生活没能让崔展嘉向命运低头,反倒激发了他的斗志。入伍后崔展嘉用刻苦的训练和优异的军事素质证明了自己,并得到了首长的赞许。转业后,崔展嘉决定到地方上打拼出一片属于自己的天地。因为他相信,是金子在哪里都会发光。
       大爱济天下,崔展嘉用行动诠释了这句话的真正含义,正如他所说的,源自社会,回报社会,在做企业的同时,在奉献爱心的路上,崔展嘉一直在传递着正能量。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心