三星GALAXY Note 4猜想:柔性屏+IFA首发?

    来源:未知 发布时间 2014-08-01 17:39 编辑:宋丽

    [摘要]三星Note 4或许会有两种版本,一种配备柔性屏。

     

    三星GALAXY Note 4猜想:柔性屏+IFA首发?

     

    腾讯数码讯(吴彬)与iPhone 6早早被泄露个底儿掉不同,下半年另一款备受瞩目的旗舰产品三星GALAXY Note 4到现在也没能让我们见到庐山真面目。按照往年的发布习惯,Note 4将会在9月初到来,而腾讯手机也通过多方渠道收集了一些关于Note 4的消息,发现其中一些很值得关注。

    猜想1:屏幕会有柔性屏版本?

    之前网上传闻Note 4将会有多种屏幕版本,但没有得到官方的证实。据传,三星可能会让Note 4有高低配版本之分,低配版选择普通屏幕,而高配版选择柔性屏。

    根据市场调研公司DisplaySearch最新公布的预测报告显示,在2018年柔性屏幕智能手机的数量占比将会突破40%,而在2013年该类型手机占比仅仅为0.2%。尽管这个数字看上去差距非常大,但是实际上2013年已经有过柔性屏幕在手机上量产的例子。

    去年,三星和LG两家厂商分别推出的GALAXY Round和LG G Flex手机均已采用柔性屏幕,加上今年三星推出的智能腕带Gear Fit上同样使用了柔性屏。从目前的消息看来,韩国厂商的柔性屏技术已经相对成熟,因此之前有人担心的柔性屏产能问题应该不会对Note 4造成太大的影响。

    关于屏幕还有一点疑问恐怕需要谍照或者真机曝光才能告诉我们了,那就是三星在Note 4上使用的柔性屏幕到底将有什么样的新技术?之前三星GALAXY Round上的曲面屏幕可以通过倾斜手机来显示时间。

    猜想2:机身金属机身?

    GALAXY Note4是否采用金属机身也成为了很多人关注的焦点。

    Note 4整体的结构就是正面康宁玻璃,机身则是金属材质。金属材质带来了一个问题,信号屏蔽怎么处理?目前像iPhone、HTC、小米、Vivo等厂商普遍采用的办法是分段式的陶瓷天线,估计三星也会采用相同的设计。

    猜想3:S Pen超声波笔?

    之前有传闻称三星会在Note 4上选择使用所谓的“超声波笔”,通过多个超声波接受模块,用来接受SPen手写笔发出的超声波信号,同时里面手机里内置的软件确定手写笔的位置和距离,从而达到记录的目的。

    不过从三星和Wacom合作S Pen的技术这层关系来看,所谓的超声波笔不是日本人的技术,而是“made in高通”,因此超声波笔的技术或许是子虚乌有。

    猜想4:IFA首发?

    连续两年三星GALAXY Note系列都选择可在德国的IFA大展上首发,去年Note 3除了德国一场发布会外,还在美国的纽约同步召开了一场。

    而在今年,三星应该也会延续去年的发布形式,在纽约和柏林同时发布。

    至于发布会的时间,今年的IFA将在9月5日正式召开,按照三星以往发布产品的习惯,韩国人一般会选择发布会之前或者开展的第一天召开新品发布会,因此目前看9月3、4、5三天都有可能。

    猜想5:可穿戴设备Gear VR

    三星对于智能可穿戴的热情送第一款智能手表发布之后一发不可收拾,以至于之后的重要发布会都会有新品发布,Note 4也不会例外。

    目前可知的可穿戴产品是Gear VR,一个采用AR技术的头戴式眼镜。根据曝光这个产品是三星和OculusVR合作的产品,因此它的外形跟设计大家可以参照之前的新闻大致了解一下。

    而根据之前的软件曝光新闻显示,三星Gear VR上会配备一个触控板和一个返回键,通过他们来操作这款设备。曾有传闻三星一直在开发智能眼镜,目前看或许之前传闻的眼镜产品实际上是这款Gear VR。


只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心