三星助力南京青奥:让体育不仅仅是竞技

    来源:未知 发布时间 2014-09-03 10:47 编辑:宋丽
     在刚刚结束的2014年南京青奥会上,三星这家国际奥林匹克运动长期的合作伙伴又一次成为了全场关注的焦点。从最开始为青奥助威的全国五大城市骑行接力活动,到青奥会期间举行的三星青奥夏令营、三星GALAXY南京音乐节等等,在“开始韵动吧”主题下,三星策划并组织了一系列独具特色的活动,旨在让年轻人能随时随地乐享运动和音乐,并在分享运动与音乐激情的过程中凝聚在一起。

     
    Samsung Mob!lers欢聚三星南京青春营  挥洒青春激情
    事实上,与南京青奥会的结缘并非三星首次涉足体育营销,从国际范围的奥运会、冬奥会、青奥会、亚运会,到国内的中超比赛、苏州长跑节,无论是竞技体育还是群众健身活动,都能看到三星的身影。与很多厂商开展体育营销活动的初衷不同,三星有自己独特的视角。三星认为,竞技比赛不是体育的全部,体育更重要的价值在于让更多的普通人享受到参与和沟通的乐趣。
    三星的这一理念恰恰与国际奥委会举办青奥会的出发点非常一致,在青奥会官网上写着这样一句话——青奥会的意义不仅仅在与运动。在以推广奥林匹克精神和各国交流融合为主题的青奥赛场上,一些项目的独特设计让竞技的味道降低不少。青奥会官网称,青奥会的28个大项和奥运会设置相同,但部分项目有“更刺激的规则和形式”。而这其中,3对3篮球赛、680名选手参加的接力赛跑等项目,以及网球等项目双打比赛需不同国籍选手混搭的规定,都淡化了青奥会的竞技色彩。
    北京体育大学教授任海认为,除体育本身外,青奥会还有更重要的使命。它的目的不应该是培养二线运动员,为日后奥运夺金服务,而应是培养青少年对奥林匹克“卓越、团结、尊重”三大价值的认识。
    三星认为,运动和音乐是激发年轻人无穷潜能的动力源泉,也是连接所有人的强大纽带。特别是音乐,既是青年文化的核心所在,也是年轻人彼此交往熟悉,实现创新与自我表达的重要方式。三星电子移动通讯事业部移动业务执行副总裁李永熙说,“三星科技以人为本,是全世界年轻人的完美伙伴,不断鼓励他们追求激情、挥洒创造力、实现梦想。”
     
     
    三星创新科技智能旗舰GALAXY S5让年轻人乐享运动
    为了让更多消费者深切感受到体育盛事的欢乐与震撼,三星在进行体育营销的过程中常常组织消费者实地体验体育盛事。在温哥华冬奥会上,他们是“三星冬奥体验团”;在新加坡青奥会上,他们是“三星青奥体验团”;在2010WCG(世界电子竞技大赛)总决赛上,他们是“三星型动团”;在首届武搏会上,他们是“三星武饭团”;在广州亚运会上,他们还有一个可爱的称呼“三星亚运实况大使”。在2012伦敦奥运会上,三星组织了以“平凡榜样”为主题的火炬手选拔活动,让那些贡献社会的平凡榜样成为奥运火炬手,让普通人有机会与奥运火炬手一起踏上荣耀之旅,在他们的人生道路上留下浓墨重彩的光辉一笔。
    此次三星在南京青奥会期间举行的一系列活动,也同样贯穿着这样的理念。正如三星青奥系列活动主题“开始韵动吧“所要表达的那样——鼓励年轻人随时随地乐享运动与音乐,并在其中不断分享乐趣,传递精彩。它完美地将运动与音乐融合在一起,让每个人都能感受到无尽的青春正能量,并在过程中体验到运动的魅力与音乐的激情。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心