必迈:要有运动范,你还差一双专业跑鞋

    来源:未知 发布时间 2016-03-23 08:45 编辑:张编

    春季是适宜户外活动的好时节。踏青春游,不少运动爱好者选择在暖阳春光中跑步。健康锻炼时分,一身清爽利落运动装,从头到脚,齐备。与活动相适宜的配备会让我们运动更为舒适,还会减少意外受伤发生的概率。

    慢跑爱好者如何选择一双跑鞋呢?可以根据你经常跑步区域的路面情况,参考选择什么样的跑鞋: 如果跑在那些近乎平整的街道、跑道和马路上,你需要一双具备减震效果的跑鞋,它们能帮助你缓解掉每一次路面对你脚部和腿部的冲击;如果跑在郊区或山间的小径上,则要求跑鞋有突出的鞋底花纹以产生足够的摩擦力,从而在复杂路面上为跑者提供稳定的支撑和保护。

    一双称职的专业跑鞋对跑步的意义有多大

    如果是准备每天长跑,绝对需要一双舒适,耐穿的跑鞋。其实你更需要的是,一双不那么“舒适“但是耐穿的跑鞋,
    这里说一下“绝对的舒服”和“相对的舒服”,目前市场上大部分品牌的产品可以算是绝对的舒适,但同时也对慢跑者自身有相对较高的要求;而后者则是一般人第一次穿慢跑鞋时都会有的感受——略沉、底子略硬、有一定的弹性如此等等,但恰是这相对的舒适感,正是一个打算经常跑步的人最需要的。

    为什么需要一双跑鞋?
    绝大多数人都不是专业训练过的运动员,身体素质很一般。而开始跑步的目的大都一样:锻炼身体。“跑步百利,唯伤膝”,现实很多业余的跑步爱好者不注重跑前热身和跑姿,缺乏运动防护知识,难免有损伤膝盖脚踝的情况。还有就是想跑步减肥的肥胖人群,过量的体重也会对膝盖造成很大压力。一双好的跑鞋则可以极大地降低脚掌触地时对膝盖带来的冲击。

    让你跑步的时候不受伤,这就是一双具备缓震功能的跑鞋存在的意义。
    缓震跑鞋怎么工作?
    缓震跑鞋工作的原理说白了很简单。既然跑步最大的损伤是膝盖吸收的冲击,那么就要用一个东西代替膝盖的软骨结构吸收冲击。完成这个任务的,就是跑鞋的缓震技术。 而所谓的减震功能,本质上都一样的,就是弹性物质,把膝盖软骨原来该承担的形变分一些给这些材料来承担,减少对膝盖软骨的冲击。

    MileII-10K跑鞋最根本的设计原理:

    (1)外型:大底的后跟外侧切削上跷,运动时减少阻碍;前掌跷度很大,这种设计有促进向前的滚动;前掌宽大,两侧低,能令脚掌自由活动。必迈的MileII-10K的前翘角度经过数十位专业跑者测试,为满足符合距离和配速的训练需要而设计的鞋头翘度。

    4

    (2)鞋面:以网布材料为主(可使鞋透气良好、减轻重量),并配置以特殊设计及工艺点缀。总而言之跑步鞋讲究透气、轻便、柔软,穿着合脚又不失宽松自在,使跑步成为一种享受。而MileII-10K采用升级后更加轻柔的一体编织技术纱线,鞋面的包裹和舒适更为明显。

    (3)中底:选用缓震、轻质的EVA(俗称PHYLEN)材料,经过模具烧制成型的EVA,组合橡胶大底为运动提供有力的保护。中底设计有弯曲沟,使运动时能弯曲自如。必迈的MileII-10K中底夹层采用了运动鞋业界最顶级的E-TPU发泡技术,数千颗能量小球聚集在一起,每一步都是弹弹的劲道。

    6

    (4)鞋垫:采用减震材料(保护脚底在跑步时不受到剧烈的震动而受到伤害)和吸汗排湿材料,加上防臭抗菌技术的应用,使其在提供减震排汗透气的同时,可消灭滋生气味。必迈的MileII-10K在鞋垫采用顶级跑鞋标配的Ortholite原材料的鞋垫,减震的同时又吸湿干爽。

    (5)脚弓及脚内侧:在脚的内侧或脚弓部位设计用高密度或TPU材料制成的防扭转系统以阻止运动时人脚向内过分翻转,避免运动扭伤,使脚掌和脚跟配合地面情况自然扭转,该结构同时增强中底强度有效分解脚弓压力。

    (6)鞋头、后跟及侧面:以数块用于提高强度及保护作用的热熔胶片作为补强结构,为跑步鞋提供好的稳定性。

    (d)如何选购一双品质良好的跑步鞋,

    (1)后跟要牢固,使脚踵稳定不倾斜。   

    (2)后跟上方的保护泡棉填充,保护跟腱。

    (3)鞋带下方一定厚度的泡棉填充,保护脚背及伸趾肌腱。   

    (4)鞋头上翘且圆,不夹脚趾或造成趾甲出血。    

    (5)鞋底要分层,前后的厚度及材料不同。最下层直接和地面接触的大底部份要耐磨。  

    (7)鞋底的前1/3处要有利于弯折的弯折槽,适合跖趾关节的弯曲,减少跟腱的伤害。

    一个人会不会跑步,鞋子是最清楚的。 必迈的MileII-10K就是这么一双舒适的专业的跑鞋,懂你踏下的每一步。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心