海尔双热力太阳能弥补太阳能行业短板

    来源:未知 发布时间 2014-06-27 15:57 编辑:系统采集
     6月22日,家电市场研究机构奥维咨询发布数据显示,热水器市场2014年整体规模表现良好,截止到目前线下零售整体规模达到300万台。而太阳能热水器作为新能源产品的重要代表之一,市场表现却不尽如人意,销量占比仅为1%。




    对此,奥维咨询副总裁吴屹分析表示:“太阳能热水器因为安装复杂、产品使用易受天气影响等制约因素,使得其市场整体占比过低。”其中,“看天吃饭”一直是传统太阳能热水器无法突破的顽疾,令多数消费者始终对太阳能热水器望而却步。
    自太阳能热水器产品问世以来,消费者的抱怨就集中在阴雨天气及冬季热水供给不足等问题上,国内热水器生产企业也纷纷以此作为产品研发的方向。日前,海尔推出的双热力太阳能热水器解决了这一行业难题。作为我国市场上唯一一款以太阳能为主、与电能互补的太阳能产品,海尔双热力太阳能热水器实现了多能源组合解决方案。它不仅集合了太阳能的优势,还实现了太阳能与电能之间的切换,既保证了节能又提高了效率。
    近日,记者采访一位安装该款热水器用户时,他表示:“晴天的时候我们家就选择太阳能加热,阴天的时候就一键切换到电加热,这样的话不但家里一直有热水用,而且还省电,方便多了。”
    目前,我国太阳能热水器行业处于完全竞争化市场阶段,技术门槛较低,全国太阳能热水器生产企业接近3000家,年收入达到20亿以上的仅有3家,行业前10名企业市场占有率不足30%。随着我国整个热水器行业竞争程度的不断加剧,具有核心技术自主创新力的太阳能热水器企业要紧贴市场需求,弥补太阳能行业短板。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心