中国国际名城经典汽车巡礼上海站完美收官

    来源:未知 发布时间 2014-09-24 09:40 编辑:系统采集
     
     【2014年9月21日 千岛湖】随着28部惊艳绝世的经典车集结千岛湖秀水广场,由中国汽车文化促进会和中华文化促进会文化产业(中国)协作体主办,ams车评《汽车博览》承办,大众汽车集团(中国)首席赞助的2014年首届“中国国际名城经典汽车巡礼”上海站完美收官。在三天的巡礼活动中,28部经典名车完成了从上海到千岛湖以及环千岛湖共计600公里的征程。最终由车手Hans Schlickum先生和 Achim Heisler先生驾驶的1963年产保时捷356获得中国国际名城经典汽车巡礼上海站的第一名,车手Vitezslav Kodym先生与斯柯达团队驾驶的1961年产斯柯达Felicia获得第二名,车手Hamid Mossadegh先生与Peter Fiekens先生驾驶的1963年产奥斯汀•希雷3000 BJ7获得第三名。
     
       中国国际名城经典汽车巡礼北京首站取得了空前成功,活动受到了媒体的强势报道。作为活动的首席赞助商,大众汽车集团再次携旗下大众汽车、斯柯达、宾利、兰博基尼、保时捷、布加迪品牌诞生于上世纪20年代至80年代之间的经典名车出席上海站的巡礼活动。除在北京首站收获优异成绩的宾利S1欧陆飞驰(1958年)、布加迪Type 35(1926年)、斯柯达Felicia(1961年)、斯柯达Laurin & Klement 300(1923年)、兰博基尼400 GT Superleggera(1967年)、保时捷911 SC Targa(1981年)、大众汽车甲壳虫1303 S Gelb-Schwarzer Renner(1973年)、大众汽车甲壳虫1302 S Rallye Salzburg(1971年)和大众汽车甲壳虫Mille Miglia(1956年)等车型悉数亮相上海外,不少国内外经典车收藏家还带来了大众汽车T1面包车、劳斯莱斯银刺、梅赛德斯-奔驰190、BMW M5等私人藏品参与巡礼活动。
     
       在完成19日于上海东方明珠广场的静态展示后,28部经典名车开始了两天的巡礼活动。巡礼路线从上海东方明珠广场出发,最终收官于千岛湖的秀水广场。千岛湖位于浙江省淳安县境内,由1078个遥相呼应的岛屿共同构筑了这个世界上岛屿数量最多的湖泊。在第一个巡礼日从上海到千岛湖的路途中,车手们途径了富春山,清代诗人刘嗣绾曾以“一折青山一扇屏,一湾清水一条琴。无声诗兴有声画,须在桐庐江上寻。”来赞叹富春的山清水秀,而元朝画家黄公望所作的《富春山居图》更是被称为“中国十大传世名画”之一。第二天的环千岛湖的巡礼中,路况以盘山公路为主,如画的美景、沿途热情友善的群众、纯朴热烈的民俗文艺、百折千回的弯道与多姿多彩的经典汽车完美契合,令人感悦。车手们纷纷将这一路段评价为一个完美的经典车路途。
     
      曾在勒芒24小时耐力赛和DTM房车赛中战功赫赫的传奇车手汉斯-乔西姆•斯塔克在完成了上海站的巡礼后表示:“上海站的巡礼行程较长,但我丝毫不会感到乏味,因为这里的景色非常秀美。沿途的路面状况非常多样化,对车手和经典车的车况及保养情况都是一次考验!”
     
      在上海站的巡礼中,共进行了八次精准计时项目(RT)的角逐,大众甲壳虫1302 S Rallye “Salzburg”、大众甲壳虫"Mille Miglia"、奥斯汀•希雷3000 BJ7、保时捷356分别获得第一个巡礼日精准计时项目(RT)的第一名;奥斯汀•希雷3000 BJ7、大众甲壳虫、梅赛德斯-奔驰C140 CL50、、大众甲壳虫"Mille Miglia"分别获得第二个巡礼日精准计时项目(RT)的第一名,驾驶者和领航员表现出了赛手间配合的无间以及对车辆的熟练操作。斯柯达Felicia与保时捷356分获两个巡礼日总成绩的第一名。
      除此之外,赛事组委会还颁发了特别大奖以表彰了团队或个人对本次中国国际名城经典汽车巡礼地圆满举办做出的卓越贡献:大众汽车集团荣获中国经典汽车文化推广先锋大奖;Hans Schlickum、Hamid Mossadegh、Geistdoerfer、韩岳、侯晓明、崔卓佳、吴昊、罗伟锐、韩业广、黄山、何世超荣获私人车主参赛奖。
      作为本次活动首席赞助商的代表,马柯南先生表示:“经典名车的传奇历史标志着汽车行业每个时代的进步。大众汽车集团始终致力于在各种平台上积极推动汽车文化在中国的发展。作为本次活动的首席赞助商,我们很高兴能与业界伙伴合作,通过精彩纷呈的比赛推广老爷车和汽车文化。大众汽车集团在北京站与上海站均获得了优异的成绩,但比好成绩更主要的是我们看到了中国经典车文化已经在这片辽阔的土地上生根发芽了!”
       伴随着胜利的喜悦、伴随着完赛后车手们的觥筹交错,2014年首届“中国国际名城经典汽车巡礼”也落下帷幕,这不是活动的结束,而是经典车文化在中国的起点。ams车评《汽车博览》创始人、出版人吴峥表示:“在最后我只有感谢和承诺,中国国际名城经典汽车巡礼将成为每年一度经典车爱好者的盛宴,让我们期待2015年9月11~13日、18~20日,在2015年第二届中国国际名城经典汽车巡礼中再聚首!”

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心