• 甘肃热线>>新闻 >> 雷蒙德“海外仓”与4家工业品供应商签订采购协议

雷蒙德“海外仓”与4家工业品供应商签订采购协议

    来源:未知 发布时间 2016-03-21 10:42 编辑:张编

      3月16日,雷蒙德(北京)科技股份有限公司(834506)副总裁、雷蒙德跨境电商总经理陈世约,在福建南安与四家阀门、卫浴企业签订产品采购框架协议,雷蒙德将带领这些企业产品,发往赞比亚、哈萨克斯坦、越南等12个国家的雷蒙德海外仓储中心,面对非洲、亚洲等“一带一路”国家销售。

    雷蒙德“海外仓”首次采购千万
    陈世约分别与酷驰厨卫有限公司总经理王青海、申泉水暖设备有限公司总经理罗艺军、裕达阀门厂总经理吴长卿、金涛阀门有限公司总经理洪金山签下战略合作框架。
    据了解,雷蒙德将从上述四家企业首次采购1000万元左右的订单,2016年计划在福建南安采购5000万元左右阀门、卫浴产品,南安优势产品石材也有望纳入采购范畴。
    对于本次合作,酷驰厨卫有限公司总经理王青海认为,这是一种双赢,也是拓宽销售的一种新模式。他说,福建南安水暖卫浴闻名全国,优先采购本土产品不仅可以扩大出口,也是提升整体品牌知名度的方式。再者,由于公司缺乏跨境电商人才,产品直接通过雷蒙德的“海外仓”销售出去,“借力使力”,能够以更快的速度抢占海外市场,节省了不少人力成本。
    申泉水暖设备有限公司总经理罗艺军对此表示认同。他告诉记者,虽然目前申泉水暖库存并不是很大,但这两年经济大环境影响,去年勉强维持平稳增长。越是在这样困难的时刻,越要一起“走出去”,共同成长。据介绍,他们的产品陆续在雷蒙德线上平台上线,前期配套设施均已准备就绪。

    一向以批发走量的裕达阀门同样看好这种合作模式。“这次我们供应的主要是水系统阀门,此前我们都是以国内市场为主,即便有卖到海外,也是通过第三方卖出。”吴长卿说,此次直接到工厂采购销往海外还是首次,对企业拓宽海外市场视为利好。
    陈世约透露,他们计划与国内5000家供应商签订采购协议,目前他们还在跟南安其他一些企业洽谈中。

                         雷蒙德“海外仓”将打造百亿产业
    这是2016年雷蒙德科技与供应商首次集中签订工业品采购协议,据雷蒙德科技副总裁、跨境电商总经理陈世约介绍,雷蒙德计划在2017年前,在全球30个国家和地区设立分公司和仓储物流中心,将从中国采购五金机电、卫浴橱柜、泵阀管道、电线电缆、化工产品、轻工产品等十多个大类、一千多种产品,发往雷蒙德“海外仓”销售,拟计划与全国5000家供应商合作,2017年前,采购总额将达50亿元。
    “海外仓”被写进今年的政府工作报告中,李克强总理指出,“鼓励商业模式创新。扩大跨境电子商务试点,支持企业建设一批出口产品‘海外仓’,促进外贸综合服务企业发展。”
    作为新三板上市公司,雷蒙德积极响应国家政策,迅速在一带一路线上的部分国家做出市场部署。雷蒙德科技副总裁、跨境电商总经理陈世约说,此前,雷蒙德已在12个国家设立销售分公司,并在4个仓储销售中心,总结了一套“海外仓”销售经验,因此,2016年,雷蒙德正式发力,将投资十亿元在全球30个国家和地区建设仓储销售中心,并搭建跨境电商贸易平台,在海外实现线上、线下相结合的交易模式。
    陈世约说,2017年前,计划从中国采购的工业品总额将达50亿元,而随着“海外仓”的不断建设和发展,雷蒙德“海外仓”计划在“一带一路”线上30个国家打造百亿 “海外仓”销售产业。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心