三星频频申请柔性屏专利 Note 4发布会或有惊喜

    来源:未知 发布时间 2014-08-28 13:52 编辑:宋丽
    据外媒报道,美国专利商标局上周审核了三星的新专利――可弯曲式屏幕。这件三星提出的新专利申请案,较2013年发布的版本更令人惊艳,不仅可以反向折叠,还可以固定折叠后的角度,让手机可以立在桌面上。作为屏幕专利的申请大户,三星在柔性屏相关技术上早已处于领先地位,而据消息透露,即将发布的Note4也将有配柔性屏的高级版本。
    根据这次新曝光的专利申请案,三星已能将屏幕达到180度的完全折叠,并且可以在手机的不同部分折叠,比方说单折起按键部分。从这些消息可以看出三星柔性屏幕还在不断进步,并将借此巩固其在智能手机市场的龙头地位。



     
    而即将在9月3日发布的三星GALAXY Note 4有可能采用的一种“YOUM三面弹性屏幕”的全新屏幕,从而让Note 4达到“多面屏”的效果。如果这一猜测成为现实,Note 4将成为首个采用柔性屏幕的智能旗舰,这无疑将成为三星对抗竞争对手的最有力武器。


     
    据业界推测,Note 4可能会采用侧边解锁,三星在此前就曾提交过相关专利,而信息、消息提醒等高频率使用的应用,或许也会被放在侧边显示上。此前的消息显示该机会继续使用5.7英寸触控屏,但所支持的分辨率则会升级2K(1440×2560像素)分辨率,并带来高达515ppi的子像素密度。
    随着柔性屏技术的发展,智能手机进入柔性屏时代的未来已依稀可见。而三星GALAXY Note 4可能将成为第一个打开这扇智能机新时代大门的旗舰机型,让我们共同期待Note 4在9月3日的王者归来。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心