跟风大屏潮 iPhone 6向三星Note 系列低头

    来源:未知 发布时间 2014-07-22 16:52 编辑:宋丽

    目前,各方爆料都称“苹果iPhone 6将有4.7英寸、5.5英寸两个版本”,这几乎是板上钉钉的事儿了,果粉们也摩拳擦掌跃跃欲试地想要“尝鲜”。而现实却是,自2011年三星首开大屏先河,推出了GALAXY Note之后,就引来众家效仿;至今,市面上的智能手机动辄5英寸,高低价位全覆盖,功能也各有千秋。想要搭上这趟“大屏”末班车的苹果,在大屏时代已然沦为Note 阵营的全新“追随者”。

      三星GALAXY Note 3                苹果iPhone 5S

      不得不承认的是,大屏手机已逐渐成为主流。第三方研究机构Canalys数据显示,今年一季度,5英寸及以上屏幕手机占全球智能手机总出货量的34%,相比去年同期增幅高达369%。中国用户更对大屏手机情有独钟,调研公司Kantar WorldPanelComTech报告显示,今年3月份在中国市场售出的智能手机中,40%为5英寸以上的大屏手机。从这些数字来看,三星在3年前掀起的这场大屏手机热潮,连锁反应至今都非常强烈,国内厂商的纷纷效仿,让GALAXY Note系列成为大屏手机的经典,“Note”这个名字渐渐成为大屏手机的代名词。

      而谈及三星的Note系列,最让人津津乐道的依然是富有创意的S Pen和实用的多窗口多任务功能,让大屏优势得以充分发挥。尤以GALAXY Note 3为例,凭借前两代Note 家族成员打造的用户基础,主打创新功能和品牌调性的Note 3迎来了前所未有的成功。无论是升级的S Pen还是手势操作功能都更趋于人性化,这也就让更多消费者开始期待GALAXY Note 4的精彩亮相。

      无论最终,在3年后才不紧不慢地推出大屏iPhone的苹果能否借鉴众多厂商生产大屏手机的经验,优化功能及体验,“大屏”、“Note”也都不再是新鲜名词了。曾经开创了全新智能手机时代的苹果,如今已在三星引领的大屏时代沦为“追赶者”,创新力降低、地位的变化让果粉们多少有些失望。但大屏手机将占主流的趋势也愈发明显,这是任何参与这场竞争的手机厂商都不可固步自封的现实。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心