GALAXY Note 4曝光独门绝技 三星赢定

    来源:泡泡网 发布时间 2014-07-30 16:38 编辑:宋丽

    泡泡网手机频道7月30日 时下,不少消费者已经开始期待9月份即将推出的多款重磅智能手机。作为两大阵营的霸主,三星GALAXY Note 4与苹果iPhone 6必然是媒体与公众的关注焦点。尽管还未发布,有关两大旗舰的“爆料”却曾不出穷。比较下来,iPhone 6更注重“外貌”,曝光的信息主要是拥有4.7英寸、5.5英寸两种版本、嵌入式LOGO设计以及蓝宝石屏幕等外观方面,GALAXY Note 4更看重“内在”,三面屏、虹膜识别等创新体验让人想要立马上手一试。

       众所周知,智能手机想要营造上佳的体验感,需要一系列的细节共同发力。大屏手机之所以受欢迎,可不单单是屏幕尺寸这么简单。当年,三星在设计GALAXY Note系列时,为了配合大屏让输入更便捷顺畅,历经了重重尝试,终于打造出S Pen这一支万能“金箍棒”。当下,iPhone 6在大屏市场不仅迟到太久,还本末倒置地在硬件参数上纠缠不清,让人不得不苦笑,曾经风头无两的iPhone也变成落人下风、絮絮叨叨的昨日黄花。因此,有人认为这个回合三星赢定了!

    PK一:多屏多任务,Note 4将配置“三面屏”

       对用户来说,大屏虽然显脸小,但也带来单手操作无法触及的领域,因此多屏多任务是大屏手机的设计重点。令人遗憾的是,iPhone 6直至目前还未透露出任何有关信息,相反Note 4将给我们带来惊喜,消费者很可能在9月迎来拥有“三面屏”的Note 4。早在4月,外媒就已猜测Note 4除了正面屏幕外在机身侧面还有两个小屏幕,而屏幕材质可能是Youm柔性屏。这样一来,多屏多任务的处理不仅更加灵活便捷,Note 4的外观设计也将充满看点!

    GALAXY Note 4曝光独门绝技 三星赢定

    外媒曝光三星Note 4将采用Youm柔性屏设计

    PK二:防盗指数,行为识别VS 虹膜识别

       在智能手机的“防盗”方面,苹果与三星各出新招。媒体曝光iPhone 6将采用“基于用户行为的信息识别方案”,可以通过识别持有者是否户主而对手机进行锁定或是发出警报。而三星据称将使用虹膜识别技术,通过视网膜扫描读取人眼上的虹膜数据,而一个虹膜大约有266个单位的读取点,这无疑能大大增强手机的安全性。相比而言,行为识别似乎太主观,不知在使用过程中,如果机主因为生病或者其它原因行为跟平时不太一样,iPhone会不会就不认识这个主人了。

     

    GALAXY Note 4曝光独门绝技 三星赢定

    官方账号推文暗示将引入视网膜扫描功能

    PK三:大屏输入,S Pen将采用超声波定位

       如果说GALAXY Note在大屏手机中拥有无法动摇的地位,那S Pen必定是一大功臣。在此轮较量中,iPhone 6依旧沉默不语,但有国外媒体根据三星的专利申请,猜测Note 4的S Pen将采用超声波定位,这意味着它将有更精确快速的笔尖定位、更流畅顺滑的手写体验,甚至还可以隔空书写,像极了科幻电影中的场景,那画面太美令人不敢看啊!

    GALAXY Note 4曝光独门绝技 三星赢定

       根据专利照片显示,三星手机前面板将设计四个传感器,使用S3传感器定位笔的为二维坐标,S4传感器定位笔的为三维坐标。

       乔布斯之后,苹果创新乏力已逐渐成为共识,如今又在大屏这一趋势前“俯首称臣”。单从曝光的信息捉对厮杀,三星Note 4无疑更具创新亮点。也许那些痴痴等待iPhone 6的消费者应该考虑一下,是做一个被他人牵着鼻子走的人,还是一个聪明的消费者了!

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心