智能生态下的Note 4&Note Edge 与消费者“用心对话”

    来源:未知 发布时间 2014-10-09 10:42 编辑:宋丽
    三星于2011年开创的大屏风潮让5英寸及以上的屏幕尺寸成为智能手机标配。迫于市场需求,一向遵守“3.5英寸”准则的苹果,终于向这一趋势让步,推出了4.7英寸iPhone 6和5.5英寸iPhone 6 Plus。三星作为大屏手机领导者,利用“用心对话”的情感沟通方式,在推出GALAXY Note 4和Note Edge的同时,还为消费者提供了多种移动智能产品和本地化服务,这不仅为沉寂已久的大屏智能手机市场注入了一剂兴奋剂,还打造了一个移动生态圈,全面提升了消费者的生活品质。
    GALAXY Note 4&Note Edge全面提升用户体验
    有了大屏,消费者才有了用手机打游戏、看视频,甚至是掌上学习、办公的习惯。那么,消费者对于大屏视觉效果的要求就会提升。三星在Note 4上配备了Quad HD Super AMOLED屏幕,分辨率达2560x1440,带来生动细腻的画质效果。Note Edge搭载的“曲面侧屏”,允许用户添加常用应用和提示信息。这给其他厂商提供了范例:仅增大屏幕尺寸,忽略了屏幕材质、分辨率等要素,将有碍观看体验。新一代iPhone虽然从尺寸上已进入大屏手机范畴,但苹果的Retina HD屏幕在对比度、感光度和可视角度等方面尚不及Super AMOLED屏幕,1334x750和1920x1080的分辨率在5英寸左右的屏幕上显示效果也并不惊艳。

    三星GALAXY Note Edge
    而S Pen是Note系列标配,也是其他厂商始终未能学到的,就连一向标榜创新的苹果也如此。Note 4和Note Edge的S Pen除了升级笔压以达到趋近真实书写感受外,还新增“随拍图文编辑”、“智能多截图”等功能,为用户打开了生活的创意空间。

    三星GALAXY Note 4
    多款智能佩戴设备助阵
    苹果首款智能佩戴设备Apple Watch在外形、功能上都与三星一年前开创的Gear品类相似。对于苹果来说,智能佩戴设备的亮相是头一遭,不过对于三星等厂商来说已不算新鲜。同Note 4和Note Edge一同亮相的多款智能佩戴设备——Gear VR、Gear S和Gear Circle,分别以头戴式眼罩、智能手表、蓝牙耳机的形态出现。在智能佩戴设备领域,三星显然快苹果一步,在形态上打破了单一形式。

    三星全新智能佩戴设备Gear VR、Gear S和Gear Circle
    移动支付服务本地化
    巧合的事还有很多,三星和苹果还都在发布会上推出了移动支付服务。苹果推出了Apple Pay,遗憾的是不能在中国市场使用;三星选择与中国银联合作,推出NFC移动支付服务。三星以开放的心态接受用户需求,并与优秀品牌合作,实现服务本地化,让中国消费者在不改变生活习惯的情况下,享受轻松、便捷的服务。
    创新的方式有很多种,“告诉消费者你应该要什么”是让消费者被动接受,“聆听来自消费者的声音”是基于用户需求的考虑,三星选择了后者,将“用心对话”式创新融入了GALAXY Note 4和Note Edge的设计中,并力图完善消费者的移动智能生活,为日渐饱和的大屏手机市场带来了一股新风。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心