• 甘肃热线>>科技 >> 同步发3款佩戴设备 三星新一代Note创造完美智能体验

同步发3款佩戴设备 三星新一代Note创造完美智能体验

    来源:未知 发布时间 2014-09-05 14:53 编辑:宋丽
    已成为智能手机领头羊的三星看来还有更大的目标,这可以从9月3日随新一代Note系列发布的3款新一代智能佩戴设备上看出来。随着智能手机竞争的日趋白热化,智能佩戴设备不仅将开拓一片蓝海,更将反过来拉动用户对其智能手机产品的购买和依赖。同时,我们还可以从三星这次发布的新一代智能佩戴设备——三星Gear S、Gear Circle和Gear VR上,看到三星的下一步布局,很可能是要做大数据整合的智能生活提供商,而这也将成为未来三星领先竞争对手的关键。

    强化设备互联  “黄金组合”改变生活方式

    在三款产品中,首次加入了WCDMA 3G网络连接功能的三星Gear S最受瞩目。拥有蓝牙、WiFi和WCDMA 3G网络多种网络连接功能的Gear S,可以说透露了三星对智能佩戴设备核心理念的理解——无缝互联。这种无缝互联首先体现在智能佩戴设备与智能手机的互联上。这种互联让用户能够将智能手机的一些功能“随身携带”,从而在时间和空间上大大扩展了智能设备的触角,让用户在运动健身、做饭和做家务等无法使用智能手机的活动中,都能使用智能设备。

    比如三星Gear Circle在与GALAXY Note 4等智能手机配对后,用户便可以利用Gear Circle轻松接打电话、倾听音乐,还可以通过蓝牙连接进行语音指令操作。

    而三星Gear S则突破了仅仅是“提醒”的功能局限,它不仅可以无缝接收来自互联网、日程表以及应用程序的通知提醒,由于增加了键盘输入功能,用户可以实时回复信息,或利用升级的S Voice来处理任务。而这样,三星的智能佩戴设备已不再仅仅是智能手机的一个配件,而更是能与智能手机并行的独立设备。

    当然,一些更酷的功能还需要智能佩戴设备和智能手机共同完成。比如在将GALAXY Note 4插入三星Gear VR后,你就能体验到虚拟现实带来的冲击性体验。Gear VR通过USB 3.0与Galaxy设备连接,通过智能手机的加速度计、陀螺仪及去处能力来跟踪头部运动,实现虚拟现实效果。随着虚拟现实逐渐在游戏、影视领域大展拳,我们甚至可以预测三星将借此进军这些领域。

    这些设备互联所带来的便利性,会让用户越来越离不开三星GALAXY系列智能手机和Gear系列智能佩戴设备的这个“黄金组合”。这两者之间也将形成互相的推动力,让三星在智能手机和智能佩戴设备两个领域都巩固领先者的地位。

    提前布局大数据  Gear系列前景无限

    本次发布的三星Gear S等智能佩戴设备都堪称美观、时尚、大气,让用户更愿意将他们作为随身携带的产品。其中配备了2英寸的曲面Super AMOLED显示屏的Gear S,更是能让用户体验到品味与个性的充分结合。

    但是,这种精致的外观其实只是一个表象,更为重要的是,三星在这些智能佩戴设备上都通过传感器等硬件提前进入了大数据的布局。你是否想象过,随着Gear S等智能佩戴设备的普及,你的健康数据能实时地进入医生的系统,从而让医生能够主动为你提供健康提升方案;有了与车联网互联的智能佩戴设备,交通部门就能提前预测拥堵甚至事故,从而采取更有效的管理……

    这所有的一切都基于Gear S等智能佩戴设备上的传感器。Gear S就内置了许多增强型的传感器,能让用户实时追踪自己的运动情况和体能状态。而随着智能佩戴设备被更多人携带,他们可以量化人们和环境,将这个世界数据化,而其带来的影响将是革命性的。有一个案例能充分说明它的威力,清华跳水队利用可穿戴设备,在每位运动员身上安装几十个传感器,通过运动员在练习过程中的数据记录量化为数字,借助这些数字,教练安排接下来的训练计划,如此让学生运动员达到了专业队运动员的技术水平,创造了中国第一个纯粹的学生奥运冠军。

    据英国市场研究机构CCS Insight的预测,今年全球智能佩戴设备的出货量将比去年增加129%,而蓬勃发展的市场让三星有了更多施展拳脚的空间。不断加码智能佩戴设备的三星,不仅将收获更多的智能佩戴设备销量。随着三星在这一领域的影响力不断提升,更多合作伙伴也蜂拥而来,Gear S将完美支持包括行人导航在内的多款 APP。更重要的是,与这些设备配对的三星智能手机,特别是GALAXY Note 4和GALAXY Note Edge这样的旗舰机型将获得更大的销售推力。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心