冰箱也该向苏格兰人致敬

    来源:未知 发布时间 2014-09-19 17:13 编辑:宋丽
     今天,苏格兰人民的大日子,几百年来,这群高喊着“自由”的华莱士后裔,第一次有机会通过如此和平的方式,一脚“踢”开英女王,成为一个自由、独立、民主的新国家。
     

    几乎全世界的看客都在盘点,如果在这次民主的狂欢中,高喊Yes的声音高过No,那将可能让英国失去什么?
    电话、自行车、马路、核磁共振仪、ATM机、网球大满贯、核潜艇制造基地……在一百多米长的损失清单中,人们惊奇地发现,原来冰箱也是苏格兰人的发明。
    1748年,苏格兰汉密尔顿郡的威廉·克伦早在电力被发明之前,就提出了“冰箱”的概念。原理很简单:通过机械装置释放压缩空气来除去热量,这就是现代冰箱压缩机的雏形,也是冰箱最核心的技术,没有之一。但在当时,他并没有立刻意识到这种装置有什么实际的作用。

     
     
    更不会想到,在200多年后,这项发明被一家叫做“三星”的韩国企业发扬光大,凭借优异的产品品质与出色的制冷性能,三星制造出的冰箱产品销量已稳居全球第一,为全世界家庭带去了更多生活的乐趣。

     
    三星叠式对开门·蝶门美食窗冰箱
    一项原始发明的不断创新,推动了一个产业的持续发展。而产业发展中的每一次持续创新,都可以说是在像原始发明者的一次致敬,让早先的发明焕发出一次又一次的新光芒。
    以冰箱产业中最成功的三星为例,苏格兰人的压缩机模型已经被三星完善成为智能变频压缩机,在精准控温的同时,也为冰箱节能性能带来了飞跃性的提升。不仅如此,三星还将创新延展到冰箱设计中的每一个方面,推出一个又一个深受消费者喜爱的产品。

     
     
    其最新款邀请全智贤出任形象代言的叠式对开门“蝶门•美食窗”冰箱,不仅为冰箱产业开创出了一个全新品类,而且还迅速获得了消费者的青睐。自今年4月新品上市以来,三星凭借蝶门·美食窗冰箱迅速爆发,市占率猛增4.19个百分点,一举成为国内对开门市场翘楚。
    反观200多年前,苏格兰发明家出于兴趣的创造,或许根本没意识到一项基础能够焕发出如此巨大的商业价值。吃水不忘挖井人,当我们为每一次产品创意惊叹时,还请真诚地向最初的发明者致敬。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心