顺应政策热潮 银豆网开启降息模式

    来源:未知 发布时间 2016-01-12 14:14 编辑:中国商业电讯

       2015年央行共进行了5次降息、5次降准,其中连续三次同日宣布降准降息。几乎在每一轮的降息降准之后,P2P行业都会掀起一阵降息潮,而降息的平台给出的理由基本都是,为了降低借款人融资成本,为平台健康稳定长远发展的角度出发。

        银豆网宣布降息

        近日,银豆网一则“关于利率调整”的公告引发了投资人的热议,有的人对此表示支持的态度,认为P2P降息已是大势所趋,而有的人对此表示无奈。银豆网相关负责人表示,本次宣布降息一方面是由于宏观经济背景,降息符合行业的发展态势,另一方面,也为了确保项目的优质性。另外,平台实际降息时间定为2月1日,希望让投资者有一个降息的过渡期,也为年前的理财方案留出足够的时间。


        2015年年末,P2P监管的最后一只靴子终于落地,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称为《办法》)公布,意味着带着“杂乱从事”“鱼龙混杂”这类标签的P2P已经正式进入监管范围。随着监管细则的下发,2016年P2P网贷的行业收益率将进一步下降。

        为了把高风险借款人排除在外,部分平台利率下行,以对接更优质的债权。不仅是银豆网,诸多平台都已宣布降息。平台为获得更大资金,用于增强风控管理、增加风险备用金与用户品牌营销等方面,降息对平台来说也是一种减负,然后,这对投资用户也有好处,因为这样可以让平台有足够的经济能力去提高风控能力。

        据了解,银豆网CEO王鹏程曾多次在同城会上提到降息的计划,而此时恰巧赶上《办法》的出台,既响应了政策的号召,也为行业营造了良好的环境。

        调整利率成趋势

        金融的基本规律是收益越高风险越大,优质债权总是趋向于更低成本的资金。平台通过降息手段能够有效调和双方之间的矛盾,也会使得平台的持续运营更加稳健。

        专业人士认为,P2P降息主要来源于两个方面,一是宽松货币政策对社会融资成本、全社会流动资金产生的影响;二是出于可持续发展及合规化运营的需要。借款项目的风险越高,而P2P平台为了覆盖风险需要支出的风险补偿就越多。因此,从风险管理的角度来看,降息既有利于吸引优质资产,也有利于降低投资人的投资风险。

        总而言之,P2P利率向低息迈进,既可以能促进行业的良性发展,同时也有利于降低借款人的融资成本,从而更好地阐释了普惠金融的本质,可见,P2P网贷行业正在逐步走向正轨,未来势必迎来更好的发展。


只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心