北京网贷协会调研花果金融 创新信息公开新模式

    来源:未知 发布时间 2015-12-15 16:02 编辑:中国商业电讯
    为促进北京互联网金融行业健康发展,本周起北京市网贷协会开始对协会内优秀会员企业进行走访调研。12月15日上午,北京市网贷行业协会秘书长郭大刚一行10余人莅临花果金融走访调研,共同探讨P2P企业信息公开透明的新模式。会上花果金融董事长塔拉公布了花果金融最新一期季度财报,并承诺未来将更全面的公开企业信息提供给所有投资者。

        北京市网贷行业协会(以下简称“网贷协会”)是国内第一个专注服务网贷行业的同业自律的合规组织,也是国内首家由地方金融局直接进行业务指导和监督管理的行业协会。自成立以来,网贷协会以严格的审核流程以及高门槛的入会标准在业界独具权威性,成为互联网金融行业自律组织的标杆。

        花果金融是网贷协会创始会员单位,是协会中数据报送和信息披露较为全面的平台之一,花果所有在售和曾经销售的债权都可以在北京市网贷行业协会的信息系统进行查询,从而从根本上断绝了企业自融、资金池、假标、拆标等相关风险。

        “当P2P平台信息披露更加全面与透明时,降低的不仅是投资人资金风险,P2P自身的信用评估等都会得到进一步的优化。”花果金融总裁塔拉表示,P2P行业的信息披露,不应停留在浅层的交易数据层面,而是应深入到平台全方位的运维数据。 会上花果金融公布了最新一期季度财报,并承诺未来将更全面的企业信息提供给所有投资者。

        花果金融总裁塔拉介绍了花果金融的技术和运营模式、风控体系、财务数据和市场规划。经过两年的积累,花果金融平台已经拥有4.5万名注册用户,累计成交额突破10亿元,为投资者带来收益1亿2452万元。

        平台推出的所有项目均经过严格风控把关,确保项目真实、透明、合法。平台所有资金流向均由联动优势全程托管,并很快将由联动优势引入中信银行进行资金存管,从而保证资金的安全性。同时,与北京盈科律师事务所合作推出“用户律师代理人”制度,第一时间用法律保证投资人的合法权益。

        塔拉表示,随着 《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》等一系列行业监管办法出台,P2P行业的野蛮生长已经结束,步入规范发展的轨道。与此同时,行业内竞争也逐渐加剧,“洗牌”在一段时间内将成为P2P行业的新常态。这对所有P2P企业都是挑战。

        2015年花果的发展也同样几经波折,但幸运地是花果一直坚持走了下来,这一年中,安卓和IOS手机应用先后上线、公司乔迁新址并完成了5000万元的资本实缴、2015年12月花果的交易额突破10亿元大关。虽然数据并不惊艳,但随着花果金融的新资产端即将揭开面纱,花果金融将进入新一轮的发展期。

        他表示,此次协会给出的十条行业调整指导意见,花果将一一落实。 下一步花果金融将避开竞争激烈的P2P业务领域,转而用互联网的方式发掘利基金融市场,在细分市场中做大做强。花果金融将在P2P的产品中加入更多的“成就”元素。通过资金的每一次流转中,不只可以帮助借款人筹得资金、给投资者带来收益,花果还将用更多的增值服务成就借款人和投资者更幸福人生。 


只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心