网络购物由来已久 互联网营销推动企业全面发展

    来源:未知 发布时间 2015-12-14 14:49 编辑:中国商业电讯
      进入互联网购物平台购买商品已经成了时下大众购物的普遍渠道,而追溯电子商务的发展历程,则是经历了“大风大浪”才实现的,但历史的车轮永远都是前进的,即使会遭遇坎坷与挫折,也会在曲折中不断前进。中国境内出现的第一宗网络购物竟是1996年,那时加拿大驻中国大使贝详通过实华开公司的网点,购进了一只景泰蓝“龙凤牡丹”。这对于中国网上购物史而言具有划时代的意义。其实,早在1999年以前,中国互联网的先知们就开始创建B2C网站,致力于在中国推动网络购物,但这种做法在当时被认为是异想天开,遭到了经济学界的普遍质疑。

        随着时代的发展,科学技术也日新月异的飞速发展起来,如今互联网已经成为人们日常生活中必不可少的工具,衣食住行都可以通过互联网快速实现,购物自然也不例外,再也不必花费一整天时间奔走于各大商场店铺去“大海捞针”,而是直接可以通过导购网(http://www.dgwmh.com)等互联网平台直接选购,并且可以货比三家,买到的东西并不比费时费力的传统购物方式差。

        近年来每逢过年过节,线上购物平台就打出优惠促销活动,引得众多消费者购买产品,以双十一尤甚。双十一活动不仅仅是11月11日当天,而是在这天的前一个星期,甚至是前半个月、一个月,各大购物平台就开始预热,开启一波又一波优惠活动吸引消费者关注,并在11日当天零点启动倒计时引爆购物狂欢节,当天交易额一度突破历史新高,造就了一个又一个销售传奇。

        “互联网+”时代的到来,更是打破了传统营销的模式,通过互联网强大功能,购物活动成了随时随地动动手指的事情,网上交易,送货上门的贴心服务,使得越来越多的人爱上了网上购物,“互联网+”行动计划推动了互联网营销与传统行业的进一步融合,为互联网营销开辟了更为宽广的发展之路,就如深入研究互联网营销的业内人士梁永红所说,传统购物行为与互联网融合是历史发展的必然趋势,而今互联网的快速传播功能、直观展示功能、及时反馈功能、交流互动功能、在线交易功能等都大大加强了购物的便捷性,传统企业在互联网营销的推动下,也大大推广了企业及产品品牌的影响力,实现了品牌形象的塑造与营销,这是比传统意义上的营销模式更为快捷有效的,由此也助力品牌产品在线下实体店的营销,实现线上带动线下的整体营销,对于企业而言是有着积极的推动作用的。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心