半数国人不懂理财 选对渠道提前布局2016

    来源:未知 发布时间 2015-12-09 16:01 编辑:中国商业电讯
    近日,标准普尔公布《全球经济素养调查》报告,数据显示仅有45%的中国人会计算储蓄所得复利,其余基本理财知识更知之甚少,把钱入在银行的定期存款仍是我国家庭主要的理财方式。但随着本年度10月24日的降息,一年期存款基准利率降至1.5%,这意味着我们已经进入极低实质利率时代。存款已经不足以满足市场对资金回报的需求,使得人们开始正视风险承受、资产配置等理财问题。

        对于2015年没有认真计划投资理财的人们来说,即将到来的2016年是资产增值的新开始,只要认真计划、选好投资渠道,当下开始的理财都不算晚。普通投资者在投资理财的时候,往往遇到这样的情况,高风险的投资品种不敢触碰,太低风险的投资没兴趣,到底哪些渠道是最适合的投资选择呢?理财专家建议,所有理财投资都应围绕风险承受能力这个问题。在评估个人、家庭的风险承受度之后,最重要的就是做好资产配置,以数据来看,各类资产所代表的风险波动有着本质的不同,如股票、基金能提供多少回报,相应的就要承担多少风险,风险控制是理财的关键。研究经济理论的萨缪尔森(Paul A Samuelson)曾在他的著作《经济学》中写道:不要把鸡蛋放在同一个篮子里。理财专家建议大家在年末以及新的一年理财时注意资产配置多元化,分散投资,把鸡蛋放到多个篮子,根据自己的时间精力和理财能力合理选择出理财产品种类。如果投资者没有精力考察理财品种也不具备多元化投资的经验,可以考虑像风车钱包这种能够帮助投资者进行分散投资的理财服务。

        据了解,风车钱包是一种创新的第三方组合理财服务,投资者通过风车钱包可将资金一键分散至数十家优选理财平台,在保持较高收益的同时将风险降至最低,并可随存随取。为了帮助用户进行安全高效的投资,风车钱包以严苛的风险控制体系为基础,通过线上线下三十多个维度的综合评估审查,从全国超过2000家理财平台中甄选出前5%,即不超过100家优质平台用于分散投资,并对资产源进行持续的跟踪与管理,极大地提升了理财资产的保障性。而在“严格甄选+智能分散”的基础上,风车钱包还结合大数据方法实施频繁的数据采集、分析、实时监控、动态调整等一系列专业措施,极大的降低了资产风险,实现了远高于其他单一理财平台的安全性。

        而在保证较高收益的同时,风车钱包也针对用户的资金安全进行了多维度的强化。站在第三方甄选的角度,风车钱包优选的资产源方普遍对资产加以一定的本金/本息保障,将对逾期、坏账先行垫付;风车钱包本身也从每笔资产收益中计提一定风险准备金用于对冲可能出现的风险。同时,为了保障用户的资金交易安全,风车钱包已与保险公司达成合作,保险公司将对风车钱包用户账户充值、提现、转入、转出等整个交易过程的资金进行保障,若用户在上述过程中出现资金损失,则将由保险公司承担赔付。

        对于无暇进行分散投资系统理财的投资者而言,无论是从收益、安全还是灵活性的角度衡量,风车钱包都是不错的投资选择。投资者可以通过智能手机在各大应用商店查找“风车钱包”APP,或通过添加微信号“fengcheqb”找到风车钱包的微信服务号对风车钱包的便捷理财服务进行体验。

        年末正是投资选择的好时机,现在开始考察投资渠道可以帮助投资者在2016的资产增值道路上占得先机,理财专家一再提醒投资者一定要谨慎选择投资理财方式,不要一味追求高回报,像风车钱包这类安全稳妥、分散风险的投资渠道才是长期致富的法宝。 

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心