壹财富打造理财师360°服务体系

    来源:未知 发布时间 2015-12-06 18:25 编辑:中国商业电讯
      伴随大资管时代的来临,第三方财富管理市场的竞争日益激烈,以理财师为用户群体的财富管理平台也在迅速兴起。小虎金融集团旗下品牌壹财富基于对理财师群体的需求洞察,把握行业规律,通过互联网平台技术实现上游高端理财产品与理财师的自由对接,为理财师的移动办公和自由执业带来便利,壹财富致力于打造国内最大的理财师一站式服务平台。


    财富管理行业需要顶级理财师

    根据全球知名财经媒体《福布斯》最新发布的《中国高净值人群寿险市场白皮书》显示:截止2015年5月,中国大陆地区千万高净值人群数约121万,增长率达11%,私人财富管理市场规模突破110万亿,增长率达16%。在如此巨大的财富管理市场,理财师发挥着无可替代的作用。

    由此看出,国内财富管理市场潜藏着巨大的用户需求与增长空间。同时伴随着国内高净值人群的增加,中国国民的储蓄总额已经达到90万亿元人民币,其中居民存款达40万亿元,越来越多的投资者们希望有最专业的人士帮助自己管理财富。

    理财师职业发展遭遇瓶颈

    资产管理规模日盛,客户需求日益增多,对专业度高的理财服务需求也随之增加。然而,目前国内的理财市场中理财师服务远不能满足市场需求。“产品有限、佣金不高、存续混乱”是目前理财师在服务客户时遇到的三大痛点。

    一位理财机构高管坦言:“目前第三方理财机构数量众多,业务结构相似,都是以代销信托等产品为主,销售佣金是其获利的重要来源,而理财师隶属于金融机构,由于业绩销售压力和产品销售限制,难以真正从客户角度去做资产配置。”

    “壹财富成立的初衷就是希望帮助理财师解决职业发展上遇到的问题”一位熟知壹财富运作模式的业内人士告诉笔者。

    为此,壹财富从互联网平台搭建、丰富产品线、打造快速的结佣体验、完善风控措施等方面着手做一些有益的尝试,甚至包括近期存续管理服务体系的推出,围绕理财师的痛点一一攻破,打通理财师财富管理服务的“最后一公里”。

    打造理财师服务体系

    为了解决理财师的多样化产品需求,壹财富与全球500家以上的大型金融机构建立了战略合作,目前平台产品覆盖信托、资管、阳光私募、PE/VC、海外基金、海外保险六大品类,平台每天在售产品近200款。在这个海量的金融产品超市里理财师可以为客户挑选满足客户需求的理财产品,真正做到从客户角度去做资产配置。

    同时,壹财富的O2O创新模式,打破了传统的多层代理模式,直接对接产品方与理财师,省去了中间环节,从而给理财师提供更高的佣金收入,快速的结佣的体验让众多合作的理财师产生了信任并建立长期的合作。

    借助大数据后台管理的方法,完善财富管理行业大数据订单管理系统,壹财富推出业内首个产品存续期管理功能,帮助解决理财师管理客户信息的问题,有效的提高理财师的工作效率。

    壹财富把握我国理财师的痛点,利用平台和技术优势提供理财师背后最大的支撑,从产品线、风控手段、便捷的移动互联网平台、快速的结佣体系、理财师智库平台,全方位的为理财师提供类“衣、食、住、行”的全方位服务,帮助理财师实现自由执业和财务自由。

    小虎金融集团CEO王海平表示,壹财富的长远使命,不仅仅是构建一个领先的高端理财产品分销平台,而是要打造一个服务于理财师的生态体系,提供产品、运营、投研、品牌、培训多位一体的服务支持。

    作为国内首创的互联网理财师一站式服务平台,壹财富已汇集全国各地数10万名理财师,在金融领域占据日益重要的地位,成为理财师挑选产品的一站式金融超市。 

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心