“黄金钱包”加入中国珠宝玉石首饰行业协会

    来源:未知 发布时间 2015-12-03 14:26 编辑:中国商业电讯

      近日,互联网黄金投资、消费平台“黄金钱包”正式加入中国珠宝玉石首饰行业协会(以下简称“中宝协”),成为该协会会员单位,“黄金钱包”创始人、董事长杨连罡担任协会常务理事。

        中宝协成立于1991年,是全国性的珠宝玉石首饰行业社团,拥有周大福、老凤祥、北京菜百等知名珠宝品牌会员,是中国珠宝界最具权威和影响力的社会组织。

        “黄金钱包”是由北京盈衍网络科技有限公司开发并运营的在线互联网和移动互联网平台,主打“存黄金生利息”和“低价买黄金”等功能。用户把压箱底的金条或老旧金饰存入“黄金钱包”账户,天天生利息,如果没有实物黄金,线上买金也能天天获得利息,比纸黄金收益更高,交易更方便。

        公司于2014年12月上线,2015年获得软银中国A、B轮投资,目前估值约10亿元人民币。

        “黄金钱包”以互联网思维解决黄金产业痛点,盘活黄金产业链。据了解,目前该产业的痛点之一为黄金珠宝中小企业融资融金难、资金周转率低;在另一端,中国老百姓手上有大量闲置黄金,缺乏市场流动性。“黄金钱包”通过对接个人闲置黄金资产和中小金商的用金需求,在线上和线下为双方搭建平台和提供服务。

        截至2015年11月底,“黄金钱包”用户规模达到约35万人,北京、天津、江苏、河北等地已落地50余家合作珠宝商作为线下渠道,包括北京、天津地区的30家中国黄金门店。 


     

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心