互联网对传统建筑行业商业模式的革新

    来源:未知 发布时间 2015-11-27 13:32 编辑:中国商业电讯
    2015年7月4日,国务 院正式印发了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》的重要文件,由此将互联网从消费领域向生产领域的拓展进行了全面推进,有效提升整个互联网产业水平的大幅发展,并且增强了各传统行业自身的产品创新与营销能力,从而为国家经济提供更强有力的发展动能。

        由此可见,国家对互联网“联姻”传统行业的鼓励力度之大,从侧面也明确了两者联合必将发挥出巨大产业优势,对整个社会的发展都将产生出强大的能量,对此建筑行业资深学者黄涛表示“互联网+”的发展模式,必将带动传统建筑行业乃至所有传统行业的重组,形成新的行业生态圈,在现有实体产业的基础上,依托互联网平台实现各种互联网营销模式的相继诞生,建筑行业也将走向信息化市场,从采购、施工,到金融运维等方面,都将依靠大数据分析处理,在互联网的帮助下赢得更为广阔的发展空间,创造出建筑行业的发展新高潮。

        建筑行业商业模式主要依靠单一型工程承包模式和综合投资开发模式等具体实体建造,在互联网时代到来之时,需通过互联网技术给建筑行业带来的信息互动以及信息传播功能,这在很大程度上增强了产品聚焦的发展速度和新品类发展的效应。

        并且,不论是行业的营销渠道还是信息渠道的深入挖掘,对于建筑行业等众多传统行业来说,都是亟待解决的问题,渠道建设成为行业发展的重点之一,尤其是行业竞争日益激烈的今天,加强渠道建设则显得尤为重要。陕西君安嘉元建设工程有限公司则看到了这一点,积极采用互联网先进技术,结合企业内部的现实需求,依靠互联网思维,发展企业发展新方向,开拓更为广阔的市场,其商业模式在业界广受推崇,引得各企业纷纷效仿,成为一大融合互联网实现企业成功转型的优秀榜样。

        互联网时代,建筑行业内必将迎来互联网带来的一场巨大的冲击,而顶住这场冲击,并借助互联网东风迎难而上的企业,才能在新时期的市场中占有一席之地,并且只要经受住了这次从传统行业向互联网融合转型的考验,实现商业模式的科学革新,就会拥有更好的发展前景,成为业内的精英典范。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心