全智贤冰箱五一节上市热销 叠门设计受追捧

    来源:未知 发布时间 2014-05-06 10:34 编辑:宋丽

    今年的五一冰箱市场,依然延续了高端、大容量的消费趋势。据三星表示,在过去的一个月内,1.5万元以上价位的高端对开门冰箱成为销售主力,销售额同比出现了大幅度提升。

      近年来,冰箱的高端化趋势逐渐显现,许多改善性需求家庭在选购冰箱时,更多的由三门冰箱过渡到对开门冰箱,这不仅是对生活的需求有所增加,同时对食品的精致分类和冰箱的使用体验也有了更高水平的要求。

      三星电子有关负责人称,今年一季度刚刚推向市场的三星叠式对开门“蝶门·美食窗”冰箱呈现热销势头,显著拉升了三星高端冰箱的整体销售,五一小长假前后短短几周时间里即获得了几千台的销量,成为三星1.5万元以上价格段冰箱产品在中国市场上的销售主力。

    全智贤冰箱五一节上市热销 叠门设计受追捧

      据了解,“蝶门·美食窗”在国内上市之前,该产品已在韩国获得了市场好评,成为最受韩国消费者欢迎的三星高端冰箱。而这样的产品能否在国内市场获得同样的认可呢?曾有人抱有怀疑态度,但三星却为新产品在国内的上市做了充足的准备。

      前不久,热门韩剧《来自星星的你》主演全智贤正式宣布代言三星冰箱,并为“蝶门·美食窗”冰箱拍摄全新电视广告片,还曾公开表示“这就是自己想要的冰箱”。这样的举措让新冰箱一经问世就成为了潮流消费者关注的焦点,“全智贤的冰箱”也一举成为了国内主流搜索引擎的热搜词。

    全智贤冰箱五一节上市热销 叠门设计受追捧

      “蝶门·美食窗”上市激起的波澜还远不止是受到全智贤粉丝的追捧。冰箱业界也开始对全新的“叠式对开门”设计展开了思考。有业内分析师认为“这样的设计无疑是冰箱产品设计创新的一次突破。叠门冰箱可以让常用食材拿取变得更加便捷。”还有业内人士大胆的预测“这种设计一旦获得市场认可,相信用不了多久,市场上就可能出现其他品牌推出的叠式对开门冰箱。”

      在刚刚过去的五一期间,“蝶门·美食窗”在各大家电卖场的确获得了消费者的好评。北京市民林女士五一期间正想给家里换台大冰箱,一进苏宁电器城就被这款设计新颖独特的“蝶门•美食窗”冰箱所吸引。林女士告诉记者,家里有五口人,有老人有小孩,使用的还是老式的双门冰箱,不仅空间小,而且常常因为太多的食材混放在一起,经常找不到所需的食物。“这台冰箱设计的很特别,多出的一扇门能让我存不少东西呢,而且还有专门的儿童区,以后孩子也能自己开冰箱找吃的了。”林女士不禁感叹三星设计师独具匠心的创意。

    全智贤冰箱五一节上市热销 叠门设计受追捧

      的确,对于多口之家来说,当大量的食物充斥于冰箱中时,食物混放现象在所难免,交叉污染问题也会时有发生。某大型家电卖场的三星冰箱导购员王先生介绍:“很多消费者被这台冰箱的双色门板设计吸引过来,打开冰箱门,看到蝶门时都会觉得非常有意思,但真正购买这台冰箱的消费者更欣赏分区储藏设计,认为这个设计非常实用。”

      据介绍,所谓分区储藏,就是将冷藏室分为专为家庭烹饪设计的“美食区”;专为家庭娱乐设计的“欢享受区”;以及专为家中孩子设计的“儿童区”。每个家庭成员都能拥有自己的独立冰箱空间,有效避免了食物混放,交叉污染等问题,而且叠开门设计让消费者可以将常用食物放在外侧的“美食窗”门,食物拿取速度比传统冰箱快2倍以上。

      “节能效果也是最受消费者欢迎的,这台冰箱应用了最新的金属匀冷却技术,即使您频繁开关冰箱门,这台冰箱也能快速恢复制冷温度。” 导购员王先生介绍,“一般消费者都知道国家能效等级,这台冰箱是一级能效,但它比国家一级能效标准还要节能25%,这就是应用新技术的好处。”

      业内人士认为,80、90后成为消费主力,高端家电趋优消费的势头越来越明显,消费者对冰箱的需求从以前单纯追求保鲜功能,逐渐向“品质化”需求转变,时尚、节能、大容量、智能化的高端冰箱越来越成为众多年轻消费者的选择。

      对于三星来说,始终秉承“高附加值战略”的白色家电正在逐步收获策略红利。随着每一款高端家电产品的上市,让三星白色家电高端形象得到一步步强化,“蝶门•美食窗”冰箱上市即热销,说明产品本身符合了当今消费市场的需求,同时也进一步巩固了三星冰箱在这一高端市场的影响。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心