• 甘肃热线>>科技 >> 手机设计的美学狂欢 三星Galaxy S6谱写“珠宝传奇”

手机设计的美学狂欢 三星Galaxy S6谱写“珠宝传奇”

    来源:未知 发布时间 2015-04-02 09:18 编辑:宋丽
    三星新一代旗舰双星Galaxy S6&S6 edge已于3月31日正式在中国登陆,也让国内消费者的目光更多地聚焦在这两款设计绝美的手机之上。而我们在了解其强劲性能的同时,也注意到其设计语言所达到的新高度:仿若珠宝一般的质感,不止绚丽,更有灵性,每一种机身元素似乎都在尽可能展现出产品的魅力。
    灵感辉映:金属与玻璃的艳遇
    在忠于本质的前提下,设计师在定夺GALAXY S6的材质时,首先想到的是利用自然界里实际存在的物料,最终他们选择了玻璃。薄而有深度的玻璃材质符合智能手机的扁平化趋势,也恰如其分地呈现出GALAXY S6的简约设计和柔和形态。


    金属与玻璃的巧妙融合 塑造绝佳的视觉之美
    Zero项目的主设计师表示:“我们想要表现阳光下的丰富的色彩和梦幻感觉,以及阳光射到水面上的水波盈盈感,玻璃最能体现这种感觉。”GALAXY S6的屏幕表面和后壳均采用了2.5D玻璃,而不是2D玻璃。这种玻璃经过了一道道切削工序,呈现富有立体感的圆润边角。S6 Edge的正面则采用了3D玻璃环绕的双曲面屏设计,如融化的水晶般惊艳。
    至于将机身前后玻璃融合过渡的中框材质,设计师们不约而同选择了金属。从去年诞生的三星GALAXY Alpha开始,侧面线条就成为三星智能手机的设计核心,因为利用坚固的金属来打造侧线条非常有助于传递三星设计的一贯性。在GALAXY S6身上,独有的金属侧切线条强化持握感的同时,也有利于侧方按钮的排放。与此同时,玻璃和金属的组合也带来了金属边框内水波盈盈的视觉之美,以及圆润柔滑的触摸感。
    色彩狂欢:玲珑剔透的宝石光芒
    星钻黑、铂光金、雪晶白、冰玉蓝、松珀绿,五个颇具灵性的颜色,看上去甚至比听上去更有让人惊叹的宝石光芒——从机身色彩开始,三星GALAXY S6 & S6 edge就注定了它们的不凡之处。亚光金属的低调和玻璃反射的莹亮前所未有地协调,金属特有的冷色调和玻璃的玲珑反射光也全面提升了GALAXY S6 S6 & S6 edge的格调。

    五种灵性的机身颜色
    为了提高色彩亮度,S6的机身玻璃大不仅内嵌了Micro花纹,还通过数次纳米厚度的镀层处理,才得以呈现出玲珑剔透的“珠光宝气”。在光线的照射下,Galaxy S6 & S6 edge呈现出五光十色的丰富色彩,每一个角度都能展现出其梦幻的光泽;在不同的底色上,不同的光泽仿若阳光照耀水面的粼粼波光,令人爱不释手。
    在三星的设计师团队看来,Galaxy S6&S6 edge是在设计方面从一而终的产品,忠于本质不断进化、并最终让他们的成就感爆棚。Galaxy S6&S6 edge凝聚了设计师在全新材质、配色、工艺探索、设计元素、简约理念方面的各种努力,对于这样的“集大成者”,消费者又怎能不为之动容呢?

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心