够精致不噱头 三星ATIV Book 9深度体验

    来源:未知 发布时间 2015-03-10 09:42 编辑:宋丽
    在CES2015上,三星发布了旗下笔记本的旗舰新品——ATIV Book 9(以下简称Book 9),春节后我们拿到了这款笔记本的国行版,说实话刚开始我只是想试用一下,但入手的第一感觉就是duang,很薄,duang,很轻,没有一点特效,所以在试用了几天后,我想我还是想说点什么吧。


        三星Book 9的重量为950g,厚度为11.8mm,屏幕为12.2吋、分辨率为2560*1600达到了WQXGA级别。从分辨率的比例可以看到这是一款16:10的屏幕。作为对比,我们熟悉的11吋Macbook Air的重量为1080g,厚度为17mm。这些冷冷的数据可能并不能直观的表达Book 9的特点,所以我就拍摄了下面一组对比图。Book 9的面积要小于一本标准的杂志,拿在手上的感觉也并不会比这本杂志重很多,厚度大概就是停产的《大软》,或者是和两本《三联》相当。试想一下iPad还需要600多g,所以在便携性方面,Book 9毫无压力可言。





     
        在设计方面,这一代的Book 9延续了之前的风格,全金属一体成型机身,侧面采用了钻石切割技术,在视觉上简约更为纤薄。庆幸的是,它没有随波逐流去追求噱头的扭曲和变形,而是在设计上和制作工艺上用心。所以经过了3年,9系列,或者是叫现在Book 9才能达到上面讲的重量和厚度的极致。得益于intel的core m处理器,三星Book 9采用了无风扇设计,机身只有转轴部分是机械结构,所以在工作的时候Book 9除了音箱,再无其他发声源。无风扇的设计会让人担心它的散热性能,在实际测试的时候,Book 9在上网或者是打字时的最高温度出现在D面,而C面的温度相对D面要低一点,所以使用时并不会有明显的不适感。

        2560*1600这个分辨率和13吋视网膜Macbook Pro的分辨率是一样的,但是Book 9的最高亮度可以达到700流明,这一点可不是比苹果强一点点。人眼的宽容度要好于相机镜头,所以我并没有拍摄强光下的使用图,只能告诉大家打开户模式后,Book 9在日光下可以清晰的看到屏幕上的文字和视频。有时候我觉得,Book 9就是冲着苹果去设计的产品,在Macbook的短板处下足了功夫。


     
     
    色彩管理和户外模式是在学习三星手机,使用起来毫无违和感
     
    在预设软件方面,Book 9让我感觉到了诚意,并不是说软件本身的价值有多少,而是很实用。包括图形解锁(类似安卓手机),包括我最喜欢的窗口隐私保护,把窗口变成透明来形成反差来实现隐私保护。而在增强性方面,Book 9还加入了Wifi增强功能。同步数据方面,还具备与手机、平板无缝连接SideSync 3.0 和 Samsung Link 2.0。



    对于隐私模式的应用,我想每个人都有自己独到的用处
     
     

    加入了这种类似安卓的解锁方式,使得在Windows下解锁更方便
     
        因为这两天一直在使用Book 9,包括这篇稿子也是在Book 9上完成,所以最后我们来说说缺点。先来吐槽一下windows吧,各种软件在高分屏下的兼容并不好,有些软件的界面会变得特别小。这是windows高分屏普遍问题,希望Windows 10真的可以做到彻底改进。另外,没有键盘背光、没有SD读卡器(只有microSD读卡器),这对于我的职业来说确实有点不方便。



    很有软件在windows8.1下已经开始支持2k屏,高分屏越来越多相信支持的速度也会越来越快
     

     
        Core m的出现,给了笔记本厂商更多的设计空间,我相信今年还会有更多实用、惊艳的笔记本推出。另外也听说,即将发布的新款Macbook Air也会采用同样分辨率的屏幕,同样无风扇设计……但在重量和厚度上能实现对三星Book9的超越吗?让我们拭目以待!对了,就算是集成显卡,就算没有风扇,但Book 9玩炉石也不会卡哦。(文,陈晓峰)

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心