• 甘肃热线>>科技 >> 三星KNOX移动信息安全解决方案:成就移动商务办公得力助手

三星KNOX移动信息安全解决方案:成就移动商务办公得力助手

    来源:未知 发布时间 2014-02-21 12:09 编辑:宋丽
    三星KNOX是一款基于开源Android平台并增强了Android平台安全性,完美兼容Android及谷歌生态系统的企业移动信息安全解决方案。KNOX以多层级的安全保护,为企业提供行业领先的安全解决方案,灵活多样的IT策略管理,以及更加优越的成本效率。
    重重周密保障   将数据锁进保险箱   
    为了方便销售人员即时办公,销售总监Devin所在的外贸公司为每个销售员工都配备了搭载三星KNOX的智能手机GALAXY Note 3。在可以使用GALAXY Note 3进行移动办公后,公司信息管理和数据安全性都得到了一个明显的提升,效率也得到了很大的提高。据Devin介绍:“三星KNOX为一系列需要保护的应用程序提供了一个与外界隔离的操作环境,在其内运行的数据和存储的内容将获得极高级别的安全保障。存储于容器内的用户数据在KNOX的保护下将免受恶意软件和钓鱼网站的攻击,即使设备被盗或遗失,即使遭受黑客对物理设备的攻击也不会被攻破。”
    另外,KNOX也从保护静态数据和传输数据的方面,保护用户数据安全。
    对于手机上静态数据的保存,三星KNOX ODE(设备加密) 可以对包括设备内存以及外接SD 卡在内整个设备进行加密,加密可以由用户自行激活,也可以由IT 管理者通过策略远程激活.纵使手机丢失也不担心数据泄密。
    对传输中数据的加密需求,KNOX 为企业提供了一套综合的基于IPSec VPN 解决方案:使得IT管理者能够选择企业应用区只用VPN,由于个人应用的数据不会通过企业网络,从而保护了用户的个人隐私。
    在这样的安全机制下,KNOX就如同一个保护盾,带有KNOX的智能手机和平板电脑可提供最高等级的保护企业数据的安全存储和数据管理机制,将存储在设备的无论静态数据还是动态数据锁在了保险箱里。
    有了KNOX的层层保障,Devin工作起来更高效了。“通过三星KNOX,我可以随时通过GALAXY Note 3查看客户信息,却不用担心任何的安全隐患。同时还可以无忧的将绝密数据传输给上级领导,既方便又便捷。”Devin开心的说道。
    无缝切换工作娱乐  平衡企业个人冲突
    除了KNOX的安全性,Devin介绍到KNOX能够无缝切换工作和娱乐的模式也成为广受同事青睐的重要因素。KNOX容器式的解决方案,能将移动设备的办公用途和个人生活用途进行隔离。KNOX 容器是设备上的一个虚拟Android环境,拥有自己独立的界面、浏览器、应用以及组件,在容器中运行的应用程序与容器外的应用程序时无法进行交互。
    KNOX容器能够保证企业管理功能只局限在企业安全领域,即IT 管理策略不影响个人领域,不擦除个人数据,不限制个人应用程序,不设置密码,不做加密处理。其实这对于员工而言是一种人性化做法。纵使企业统一为员工购买设备,也阻挡不了员工内心对于个人应用的追求和使用。三星KNOX“一机两用”的功能,很好的实现了企业利益与个人利益的平衡。
    另外,三星 KNOX还可以通过移动设备管理(MDM)管理设备。三星提供495+条KNOX MDM 设备策略,集中在安全、企业整体性监控和安全容器管理等方面。通过KNOX MDM 策略管理,IT管理员可以更严密的远程配置、远程控制KNOX设备。Devin介绍到:“不仅能够满足我们的个人需求,又能实现良好的企业信息管理,三星KNOX在我们公司可谓大受欢迎!”
    小结:在移动信息化不断发展的今天,信息安全不再是传统IT职责范围内的服务器网关和桌面安全,更分散移动到终端设备的安全。唯有强化移动终端设备的的安全,信息安全才能取得成功,数据风险亦可变得可控,业务安全方可获得保障。对于CIO们来讲,信息化的“帮手”不一定是实实在在的人,一套完整的解决方案同样可以是一个好帮手。从这个意义上看,三星KNOX完全可以成为CIO心中理想的帮手,是移动商务办公的最佳伴侣。

只为传播信息,不代表本站支持作者观点. 广告,发稿等业务 请联系 甘肃热线业务联系

分享到:
视频新闻

关于我们 | 网站帮助 | 诚聘英才 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 本网动态 | 网站地图

甘肃热线 业务QQ:2418533500 地方新闻网联盟 Copyright 2007-2013
www.gsdaily.cn 信息真实紧供参考 未经授权,请勿转载或镜像 违法和不良信息举报中心